‘Dibu’ Martínez mete a Argentina en semifinales de la Copa América

Por los cuartos de final de la Copa América, Argentina se impuso en definición de penales por 4-2 ante Ecuador tras igualar 1-1 en el tiempo reglamentario y se metió a semifinales.

El partido comenzó con el combinado ecuatoriano tomando la iniciativa de las acciones y dominando el balón sobre un cuadro argentino que fue tomado por sorpresa.

Con el pasar de los minutos, la albiceleste empezó a acomodarse mejor en el campo y se acercaba cada vez más y con peligro al arco contrario.

De esa forma llegó el gol: a los 35’, Martínez aprovechó un cabezazo previo tras un córner y, con el arco a disposición, puso el primero con un frentazo para Argentina.

Ecuador se demoró en reaccionar hasta el complemento. Ahí inició las acciones como en la primera mitad y su gran oportunidad a los 62’, cuando el árbitro cobró un penal por una mano en el área argentina.

Valencia fue el que tomó el balón y ejecutó el disparo, pero estrelló el balón en el palo y desperdició la chance de igualar el marcador. Tras ello, Argentina se apoderó del momento del partido.

La albiceleste manejó el balón casi hasta el final y todo indicaba que se llevaba el triunfo, pero un centro ecuatoriano encontró a Yeboah, quien direccionó bien su disparo y empató el marcador a los 91’.

En la definición de penales, Messi falló el primero para Argentina tras estrellar su disparo en el travesaño, pero el portero Martínez volvió a aparecer y atajó los dos primeros intentos de Ecuador.

A partir de ahí, la albiceleste no falló ningún otro penal y, con el último de Otamendi, se metió a semifinales. Ahora espera a su rival que saldrá del ganador entre Venezuela y Canadá.

La entrada Argentina eliminó a Ecuador en penales y avanzó a ‘semis’ de la Copa América se publicó primero en Diario el Sol del Cusco.