Cienciano volvió al triunfo después de tres fechas y trepó al séptimo puesto en la tabla de posiciones de la Liga 1

En el cierre de la jornada 15 del Torneo Apertura, Cienciano logró un triunfazo a domicilio al imponerse por la mínima sobre Alianza Atlético y escaló al séptimo lugar del certamen. Adrián Fernández erró un penal para el local a los 24′.

Ambos elencos llegaban a este duelo sin saber de triunfos en los últimos tres juegos. El ‘Vendaval’ anhelaba la victoria para salir de zona de descenso, mientras el ‘Papá’ quería ganar para afianzarse en zona de torneo internacional.

En el primer tiempo, el dueño de casa salió ofensivo y a los 19′ Adrián Fernández erró un mano a mano contra Espinoza. Minutos después, José Villegas cabeceó un balón peligroso, sin embargo fue golpeado por Rugel y el árbitro cobró penal. El paraguayo Fernández alargó su racha negativa y erró la pena máxima (4 penales fallados de 6). Por su parte, la visita no podía crear opciones de gol.

En el complemento, el local continuó atacando ya los 53′ un remate de Canela pegó en el palo. A los 55′, Rebagliati tuvo un mano a mano, pero definió desviado. A los 75′, Mendieta cobró un gran tiro libre, aunque entre Espinoza y el palo lo evitaron. En dicha acción hubo una mano de Paolo Fuentes, pero tras ver el VAR, el árbitro Jordi Espinoza consideró que no hubo penal.

Luego, en la siguiente jugada, Aldair Rodríguez asistió a Carlos Garcés, quien definió de gran forma para sorpresivamente poner en ventaja a la visita en una de sus primeras llegadas. Luego, Gonzalo Ritacco pudo liquidar la contienda, pero su gran remate pegó en el palo. En los minutos finales, los piuranos pudieron rescatar un empate pero Tobo y Arakaki fallaron claras ocasiones.

La entrada Cortó la mala racha:Cienciano derrotó 1-0 a Alianza Atlético en Sullana en el cierre de la fecha 15 del Apertura se publicó primero en Diario El Sol del Cusco.